Уважаемый посетитель!
Извините, что я обращаюсь к Вам с просьбой!
Этот замечательный портал существует на скромные пожертвования читателей и я, Дамир Шамараданов, буду Вам очень признателен, если Вы окажете посильную помощь этому ресурсу.
Ваши денежные средства послужат дальнейшему наполнению сайта интересными, полезными и увлекательными материалами.
Можно перечислить любую суммe, хотя бы символическую.
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОНИМАНИЕ!


Музыка

Давид Тухманов — По волне моей памяти — слушать онлайн — скачать mp3

Posted by

Пластинка «По волне моей памяти» вышла в Советском Союзе в 1976 году и просто потрясла публику – настолько она не вписывалась в стандарты того времени. Это был не просто набор песен — это был серьезный, продуманный концептуальный альбом, для которого первая жена Тухманова — Татьяна Сашко подобрала знаковые произведения литературы великих классиков: от древнегреческой поэтессы Сапфо до Ахматовой и Волошина, а сам Тухманов написал музыку и сделал аранжировку. Для записи каждой песни приглашались разные вокалисты и музыканты из самых популярных ансамблей того времени. Альбом создавался в обстановке секретности, в домашней студии Тухманова и никто не знал, что же должно было получиться в итоге. На худсовете музыка была представлена как классика, а стихи — как совершенство безобидной древней поэзии. Пластинка «По волне моей памяти» не только осталась в памяти советских меломанов как нечто, опережающее свое время, но и заняла надежное место в истории отечественной поп-музыки.

Вспоминает Давид Тухманов:

01. Я Мысленно Вхожу В Ваш Кабинет 5:05
«Я мысленно вхожу в ваш кабинет» — песня Давида Тухманова на стихи Максимилиана Волошина из концептуального альбома Тухманова «По волне моей памяти» (1976). Первый исполнитель песни — Мехрдад Бади. В отличие от других солистов, Бади записал для альбома не одну, а две песни; второй была «Доброй ночи».

02. Из Сафо 5:17
«Из Сафо» — песня Давида Тухманова на стихи Сапфо (Сафо) в переводе Викентия Вересаева из концептуального альбома Тухманова «По волне моей памяти» (1976).Первая исполнительница песни, получившая всесоюзную неперсонифицируемую известность, — Наталия Капустина (позже — Наташа Шнайдер), чьё имя было изъято с альбома цензурой в связи с последовавшей сразу после его издания эмиграцией в США.

03. Из Вагантов 3:02
«Из вагантов» (инципит «Во французской стороне…», другие прижившиеся названия — «Песенка студента», «Студент») — песня композитора Давида Тухманова из концептуального альбома Тухманова «По волне моей памяти» (1976) на вольный перевод Льва Гинзбурга с латинского языка текста песни вагантов Hospita in Gallia (XIII век). Песня была самой простой на альбоме, легко воспринимаемой и исполняемой самими слушателями, и по этой причине наиболее популярной из всего диска. Альбом «По волне моей памяти» в целом и «Из вагантов» — «весёлая и бесшабашная» песня «странствующих студентов» — стали в СССР культовыми. Песня более сорока лет исполняется её первым исполнителем Игорем Ивановым; другие певцы продолжают записывать и исполнять её кавер-версии.

04. Приглашение К Путешествию 4:05
«Приглашение к путешествию» (инципит «Дитя, сестра моя…») — песня Давида Тухманова на одноимённое стихотворение Шарля Бодлера в переводе Ирины Озеровой из концептуального альбома Тухманова «По волне моей памяти» (1976). Первый исполнитель песни — Александр Бырыкин.

05. Доброй Ночи 3:48

06. По Волне Моей Памяти 3:45

07. Сентиментальная Прогулка 4:00
«Сентиментальная прогулка» — песня Давида Тухманова на одноимённое стихотворение Поля Верлена в переводе Ариадны Эфрон из концептуального альбома Тухманова «По волне моей памяти» (1976).Первый исполнитель песни — Сергей Беликов.

08. Сердце Моё, Сердце 5:38

09. Смятение 4:20
«Смятение» — песня Давида Тухманова на стихи Анны Ахматовой из концептуального альбома Тухманова «По волне моей памяти» (1976). Первый исполнитель песни — Людмила Барыкина.

10. Посвящение В Альбом 3:06

«По волне моей памяти» — концептуальный альбом композитора Давида Тухманова 1976 года. Назван по одной из вошедших в альбом песен на стихи Николаса Гильена в переводе Инны Тыняновой. Тухманов определял жанр альбома как арт-рок. Участвовавшие и не участвовавшие в альбоме музыканты оценивали его как «революцию» в современной им (прежде всего советской) популярной музыке; сразу после своего появления альбом стал в СССР культовым.
Фактическим продюсером альбома, при участии Тухманова, выступила его жена Татьяна Сашко; она же отбирала весь литературный материал для альбома. Бо́льшая часть молодых и малоизвестных на момент издания альбома солистов получила всесоюзную, главным образом аудио-, известность — Мехрдад Бади, Игорь Иванов, Александр Бырыкин, Владислав Андрианов, Сергей Беликов, Людмила Барыкина. Известность двоих солистов, Наталии Капустиной и Александра Лермана, не персонифицировалась — их имена в связи с эмиграцией в США были изъяты с альбома цензурой.


Leave a Reply