Уважаемый посетитель!
Извините, что я обращаюсь к Вам с просьбой!
Этот замечательный портал существует на скромные пожертвования читателей и я, Дамир Шамараданов, буду Вам очень признателен, если Вы окажете посильную помощь этому ресурсу.
Ваши денежные средства послужат дальнейшему наполнению сайта интересными, полезными и увлекательными материалами.
Можно перечислить любую суммe, хотя бы символическую.
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОНИМАНИЕ!


кулинария, рецепты

Лазанья по-украински

Posted by

Ингредиенты:

1. Листы для лазаньи.
2. Фарш — (свинина и говядина) – 500гр.
3. Соус – сметана 400гр, майонез 150гр и кетчуп 250-300гр.
4. Сыр — 250-300гр.
5. Помидоры 2 штуки.
6. Грибы шампиньоны – 100-150гр.

Итак, процесс приготовления был такой:

Для начала подготовка ингредиентов: фарш немного посолить, поперчить, по желанию можно добавить чеснок, грибы порезать, помидоры очистить от кожуры и тоже порезать дольками, далее приготовить соус, для этого просто смешать все ингредиенты, которые в него ходят, сыр натереть на терке и можно приступать.

В форму для запекания выкладываем листы для лазаньи(форма у меня на два листа), затем накладываем соус, так чтобы края не оставались сухими, сверху выкладываем фарш и ложим опять листы. Это уже у нас будет второй слой, также смазываем хорошенько соусом, посыпаем сыром, выкладываем помидоры и грибы. И так слой за слоем повторяем, пока хватает высоты формочки и приготовленных ингредиентов и главное, хорошо смазывать края. Последним слоем у нас должен получиться сыр, помидоры и грибы. Все это ставим в духовку и запекаем до румяной корочки, примерно 40-45 минут, при температуре 170-180 градусов.

Вынуть с духовки, дать минут 15-20 постоять, для того чтобы она остыла и можно подавать на стол.


Leave a Reply