Уважаемый посетитель!
Извините, что я обращаюсь к Вам с просьбой!
Этот замечательный портал существует на скромные пожертвования читателей и я, Дамир Шамараданов, буду Вам очень признателен, если Вы окажете посильную помощь этому ресурсу.
Ваши денежные средства послужат дальнейшему наполнению сайта интересными, полезными и увлекательными материалами.
Можно перечислить любую суммe, хотя бы символическую.
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОНИМАНИЕ!


Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Охота на тигра (СССР, 1980 год) смотреть онлайн — скачать

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Охота на тигра (СССР, 1980 год) смотреть онлайн — скачать

Posted by

Ватсон собирается закончить дело Холмса и решает защитить молодого аристократа Адэра. Он переодевается в католического патера и направляется в клуб «Багатель» наблюдать за Адэром. К несчастью, Ватсона узнает посетитель клуба мистер Меррей, когда-то лечившийся у него. В это время маркёр Прайс требует отдать часть выигранных денег у Адэра, но тот отказывается. Ватсон отправляется за Адэром на кэбе, но выходит он из него уже в своем обличии. Это была вторая неудача. Третьей неудачей стало то, что Ватсона запомнил лакей, когда тот хотел узнать, дома ли Адэр. Хозяин же заперся в комнате, чтобы посчитать карточные долги. Через некоторое время его находят застреленным.

Этой же ночью к Ватсону врывается наряд полиции из Скотланд-Ярда. «Командуют парадом» Грегсон и Лестрейд. Судя по показаниям свидетелей (Меррей, кебмен, лакей), а также уликам (костюм падре и пуля 9 калибра), Ватсон является главным подозреваемым в убийстве сэра Рональда Адэра. Также Лестрейд отмечает причастность доктора к убийству Чарльза Милвертона, так как приметы убийцы были схожи с Ватсоном (это отметил ещё Холмс). На месте преступления Ватсон пытается намекнуть на то, что убийство совершил Моран, но Грегсон сразу же исключил эту версию, поскольку Лестрейд был у полковника и сказал ему про Адэра, плюс Моран всё ещё находится на континенте. Таким образом у инспектора Лестрейда есть все основания заключить Ватсона под стражу, но ввиду их неплохих отношений инспектор просит его до окончания следствия лишь не покидать Лондон. По дороге домой Ватсон, проходя мимо толпы зевак, случайно сбивает стопку больших книг в руках одного маленького старичка. Доктор помогает ему собрать их. Дома Ватсон пребывает в отчаянии из-за того, что он не завершил последнее дело Холмса. Тут к нему приходит тот старичок с книгами, чтобы отблагодарить Ватсона, миссис Хадсон приносит доктору чай. Когда Ватсон оборачивается, старичок с книгами превращается в живого Шерлока Холмса!

Доктор и миссис Хадсон падают в обморок. Холмс с помощью нашатырного спирта приводит их в сознание. Чуть не потерявший рассудок Ватсон жаждет узнать, что же произошло. Холмс уже месяц живёт у Майкрофта и вынужден скрываться. Тут он замечает маркёра, тот быстро исчезает. Холмс дает Ватсону очередной план действий: идти к Лестрейду и сказать, что у доктора появились новые сведения насчет убийства, затем попросить инспектора приготовить наряд полиции рядом с домом, который находится прямо напротив дома 221-Б, где Ватсон должен быть в определенное время; условным знаком для полиции должен быть свисток. Миссис Хадсон же должна слушаться Майкрофта.

Идущего обратной дорогой Ватсона подбирает на кэбе Холмс, и они прибывают в намеченный заброшенный дом. Оттуда прекрасно видно окно комнаты Холмса. Ватсон замечает куклу Холмса, изготовленную из воска, которая ещё и двигается, скрытно управляемая Майкрофтом и миссис Хадсон. Тут Холмс и Ватсон слышат шаги и прячутся. Это оказывается полковник Моран, явившийся застрелить воскового Холмса. Он делает свой выстрел, затем происходит стычка с настоящим Холмсом. Ватсон оглушает полковника, Холмс свистит в свисток. Прибывает Лестрейд с нарядом, и Холмс с Ватсоном сдают им Морана, взятого с поличным. Холмс заявляет, что именно Моран убил Адэра из ружья, изготовленного немецким мастером по заказу Мориарти, стреляющего практически бесшумно пулями 9 калибра. Холмс удивляется, как полковник мог попасться на такую элементарную ловушку, но Моран требует не издеваться над ним и в отношении него действовать только согласно закону. Лестрейд признаёт это справедливым и уводит полковника.

Дома Холмс рассказывает историю своего «воскрешения». То, что письмо Ватсону — это ловушка, Холмс понял сразу. Ниже края обрыва сыщик обнаружил уступ, а вскоре показался профессор Мориарти. Холмс удивился его благородству, когда тот позволил ему написать письмо. Во время поединка Мориарти тянул Холмса к краю обрыва, где и был тот самый уступ. На исходе битвы сыщик замечает Морана. Мориарти гибнет в водопаде. Чтобы Моран решил, что он победил, переступивший на уступ Холмс позволяет полковнику прострелить ему руку, которую позже пришлось серьёзно лечить. Таким образом Холмс инсценировал свою смерть и наблюдал за тем, как Ватсон его оплакивал. Умирать Холмсу было не время, но и воскресать тоже. Он знал, что полковник вернется в Лондон для мести Адэру, и последовал туда же, но жил у Майкрофта.

Холмс и Ватсон совершили великое дело, освободили Великобританию от великой преступной клики: шантажиста Чарльза Милвертона, профессора Джеймса Мориарти и полковника, «охотника на тигров», Себастьяна Морана. Ватсон по-прежнему считает себя виновным в смерти Адэра, но Холмс утешает его: «Мы виноваты в смерти несчастного Адэра». «С буквой „М“ мы уже разобрались», — делает заключительный вывод Холмс. Следующая буква — «N», и в качестве примера Холмс приводит леди «Неизвестность». Тут миссис Хадсон говорит, что Холмса ожидает какая-то леди.

Скачать.


Leave a Reply